В Дагестане ликвидирован амир кизилюртовской бандгруппы

Российские силовики ликвидировали в Дагестане трех бандитов кизилюртовской бандгруппы. Во время контртеррористической операции в районе поселков Нечаевка и Султан-Янги-Юрт удалось уничтожить и главаря группировки Олега Шаляпина.

Режим контртеррористической операции был введен в районе минувшим утром, когда у оперативников появилась информация о движении бандитов в лесополосе. По предварительным данным, членов бандгруппы было около 10. Силовикам удалось обнаружить их блиндаж. Прилегающая местность была блокирована, бандитам предложили сдаться. Однако экстремисты отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. К настоящему времени силовикам удалось ликвидировать троих участников незаконного формирования.

- Один из них был предварительно опознан как Олег Шаляпин - амир кизилюртовской группы, - рассказал LifeNews источник в МВД республики.

На счету бандгруппы разбои, грабежи, подрывы магазинов, а также убийства, в частности жестокое убийство в июле прошлого года полковника полиции Айтемира Салимгирева, бывшего начальника Кизилюртовского РОВД. Тогда Шаляпин вместе со своими подельниками устроили засаду на даче полковника, а когда он приехал, связали его и пытали, а потом отрезали голову на глазах у его сына.

Олег Шаляпин и ряд членов банды числились в федеральном розыске.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-02-2015, 23:57
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика