Фильм о Беслане МТРК «Мир» получил награду

Владикавказ, 25 февраля. Во Владикавказе награждали журналистов. Среди восьми обладателей премии главы республики Северная Осетия есть и наша телерадиокомпания - «МИР 24».

За фильм «Беслан. Когда мужчины плачут» награду получила главный редактор Северо-Кавказского филиала МТРК «Мир» Залина Татраева. Денежный приз в 50 тыс. рублей наши коллеги намерены передать одному из героев фильма, смотрителю мемориального кладбища «Город Ангелов».

«Мы заранее решили, что в случае победы отдадим награду смотрителю кладбища «Города Ангелов», человеку, у которого в теракте погибла дочь. Большую часть времени он проводит на кладбище рядом со своим ребенком и другими детьми. Я думаю, это тот человек, который правильно распорядится наградой», - сказала Залина Татраева.

*

Картина, показывающая трагические события сентября 2004 года, была снята к 10-летней годовщине бесланского теракта. Автор проекта рассказала о мужчинах, которые ценой своих жизней под шквальным огнем выносили заложников из горящей школы. Герои сюжета - люди, чью жизнь бесланский теракт поделил на «до» и «после».

Добавим, что конкурс на премию проводился по четырем номинациям: «Тема года в России», «Тема года в РСО-Алания», «Честь и слава», «Проба пера».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 01:05
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика