СМИ: Госдума обсудит закон о зачёте дня в СИЗО за 1,5-2 дня колонии

Госдума готовится рассмотреть во втором чтении громкий законопроект, который вводит особую шкалу времени для сидящих в СИЗО: день в камере будет засчитываться за полтора дня колонии общего режима и два дня колонии-поселения. Об этом сообщает «Российская газета».

«Иногда журналисты сравнивают данную инициативу с амнистией. Но этот закон гораздо круче, чем амнистия. Потому что любая амнистия, которую приняли, действует задним числом, вперед - на тех, кто будет осужден в будущем, она не действует. А нормы нашего законопроекта распространяются и на тех, кто уже сидит, и на тех, кто будет осужден завтра. На мой взгляд, лучше принимать системные нормы, чем каждый раз амнистии», - сказал в интервью изданию председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Он отметил, что расчётов, сколько человек будет выпущено из колоний, если закон примут, не проводилось. « В прессе называются разные цифры. Кто-то говорит десятки, кто-то сотни тысяч. Думаю, точно рассчитать количество освобождённых невозможно. Но мы обязательно запросим ориентировочные расчеты ко второму чтению».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-02-2015, 03:09
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика