Туркменистан широко отметит 20-летие государственного нейтралитета

Москва, 26 февраля. В 2015 году исполняется 20 лет со дня признания мировым сообществом правового статуса постоянного нейтралитета Туркменистана в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В связи с этим этот год объявлен в Туркменистане Годом нейтралитета и мира. Торжественные мероприятия в честь юбилея, а также планы дальнейшего сотрудничества с Россией обсудили накануне в посольстве Туркменистана, передает телеканал «МИР 24».

«В рамках Года нейтралитета и мира предусмотрен целый ряд мероприятий по всем странам - и там, где есть наши посольства, и там, где нет. Очень много мероприятий - культурного, общественного, политического и спортивного характера - пройдет на территории России», - отметил советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в России Сердар Дурдыев.

Но самые главные юбилейные торжества пройдут в декабре в Ашхабаде. Помимо культурной части на этот месяц запланировали и международную конференцию с участием глав государств и руководителей Организации Объединенных Наций.

На дружеской встрече сегодня говорили и о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В честь юбилея Туркменистан и Россия планируют организовать совместные мероприятия. Многие из них проведут в Москве.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 04:03
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика