Джон Кэрри пожаловался на Russia Today и попросил увеличить финансирование американской пропаганды

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что телеканал Russia Today становится всё успешней, продвигая позицию российского государства. А в Америке нет аналогов подобного СМИ, поэтому, по его мнению, Вашингтону необходимо вкладывать больше финансов в разъяснение своей позиции через СМИ.

фото: © РИА Новости

По мнению госсекретаря США Джона Керри, Америке необходимо поучиться у телеканала RT, который вещает на английском и других языках, и успешно доносит свою позицию миру. Вашингтону же следует вкладывать больше денег в освещение своей позиции.

«Russia Today вещает на английском. Есть ли у нас эквивалент, который можно услышать по-русски? Это очень дорогое предложение. Они тратят большие суммы денег. Обращаются к людям на языке, который те понимают», - сказал Керри на слушаниях в палате представителей конгресса.

«Мы уже начинаем это делать в отношении «Исламского государства»... Но это большой бизнес, друзья. Я целиком за это, президент целиком за это, но это требует денег», - добавил Кэрри, призывая увеличить финансирование этой сферы в США.

По его словам, подобная работа ведётся через государственную организацию Совет управляющих по вопросам вещания США, которая контролирует информационно-пропагандистскую деятельность за рубежом. «Мы все согласны, что нужно сесть и обдумать, вновь определиться, как мы будем тратить эти деньги», - добавил Керри.

Бюджет на 2015 финансовый год, который рассматривается в конгрессе, не предполагает существенного увеличения финансирования по таким вопросам.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-02-2015, 05:04
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика