На западной Украине население в панике скупает продукты

На западной Украине среди населения началась продуктовая паника. Как сообщает ТРК «Звезда», за последние несколько дней с полок магазинов в Закарпатье исчезли все крупы, сахар, мука и другие товары.

Местная пресса пишет, что в некоторых магазинах гречку и муку выдают только по две пачки в руки, а в других торговых точках закупают большое количество муки, которую моментально разбирают, почти под заказ.

Сообщается, что особенно напряжённая обстановка с продовольствием сложилась в Мукачево и Берегово. Очевидцы рассказывают, что лишь в маленьких магазинах можно было найти сахар по 19 гривен за килограмм, цена которого за один день повысилась почти на треть.

Во Львове наблюдается аналогичная ситуация.

«Боюсь, что продукты сильно подорожают или вообще исчезнут, поэтому решил запастись. Взял по 50 кг муки и сахара, круп разных, 30 литров подсолнечного масла. И обесцененную гривну вложил», — рассказывает местный житель Игорь Паньков.

Торговые сети просят покупателей не поддаваться панике, однако не отрицают, что оптовые цены при закупке новых партий продуктов и товаров значительно выросли.

По мнению экспертов, ажиотаж в ряде регионов начался из-за подорожания иностранной валюты. По оценкам аналитиков, доллар на черном рынке Закарпатья достиг отметки в 40 грн.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 06:41
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика