ДНР настаивает на присутствии наблюдателей ОБСЕ при отводе техники обеими сторонами

Минобороны ДНР настаивает на обязательном присутствии наблюдателей ОБСЕ на всех мероприятиях по отводу тяжёлых вооружений, предусмотренных Минским меморандумом. Об этом сообщил сегодня на прошедшем брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в условиях тотального недоверия и дезинформации роль ОБСЕ в контроле за отводом тяжёлого вооружения и соблюдением режима прекращения огня чрезвычайно важна.

«Мы считаем обязательным присутствие представителей ОБСЕ и их контроль за отводом техники обеими сторонами», — отметил представитель силового ведомства.

На сегодняшний день ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик уже несколько дней в инициативном порядке отводит тяжёлую артиллерию от линии соприкосновения, зафиксированной сентябрьским договором в Минске.

Вооружения отводятся во внутренние районы ДНР и ЛНР, в частности в районы населённых пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатная, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино.

«Мы многократно заявляли, что готовы предоставить представителям ОБСЕ все условия для фиксации этого факта», — напомнил Басурин.

Напомним, план мероприятий по выполнению Минских договорённостей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 07:43
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика