В Дебальцево разрушено 80% городской инфраструктуры

В результате боевых действий в Дебальцево разрушено 80% объектов жизнеобеспечивающей городской инфраструктуры, об этом журналистам сообщил назначенный мэр города Александр Афендиков.

«Город разрушен на 80%. Не работают детские сады, школы и другие учреждения. Основная задача для нас сейчас — восстановить жильё, накормить и напоить людей. Тем не менее, мы налаживаем мирную жизнь — недавно вот провели праздник Масленицы», — передаёт слова мэра корреспондент ИА «Новороссия».

Также градоначальник показал журналистам Центральную больницу Дебальцево, которую удалось оперативно восстановить. Медучреждение с 24 февраля возобновило свою работу.

По его словам в лечебном учреждении на данный момент есть только 10 коек. Здесь работают семь врачей, часть их которых — это прибывшие волонтёры из Донецка. Пока идёт процесс восстановления, в детском отделении будут принимать всех нуждающихся.

«В данный момент удалось восстановить только детское отделение, там застеклены помещения, оборудованы три палаты для больных, манипуляционный и приёмный кабинеты. Там есть некоторый запас медикаментов, их больные получат бесплатно», — отметил глава города.

Также гуманитарную ситуацию в городе прокомментировал министра труда и социальной политики Сергей Третьяков.

«Хлеб привозят в город ежедневно — по два-три раза день и раздают бесплатно, — сообщил замминистра. — В целом же гуманитарная катастрофа в городе после боевых действий колоссальная, люди живут в антисанитарных условиях, испытывают голод и холод. Мы открыли три пункта раздачи продовольствия, ещё два будет открыто сегодня», — отметил чиновник.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 07:48
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика