СМИ раскрыли новые подробности дела о гибели главы Total во Внуково

Москва, 26 февраля. Техническая комиссия восстановила хронологию событий, предшествующих крушению самолета Falcom 50 в аэропорту Внуково – в катастрофе погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, пишет газета «Коммерсантъ».

Лайнер рухнул на взлетно-посадочную полосу после столкновения со снегоуборочной машиной.

* Во Внуково прошла акция в поддержку арестованных авиадиспетчеров

Управлял спецтехникой Владимир Мартыненко, в крови которого впоследствии обнаружили следы алкоголя. Техническая комиссия пришла к выводу, что водитель потерял ориентацию на летном поле.

В свою очередь, начальник смены Владимир Леденев потерял из виду снегоуборочную машину. Подчеркивается, что мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения.

* Путин назвал Total приоритетным партнером России

Руководила же взлетом самолета девушка-стажер Светлана Кривсун, которая не знала, что обе взлетные полосы заняты спецтехникой. Стоит отметить, что для нее эта была лишь вторая ночная смена.

На допросе диспетчер рассказала, что команду на взлет дала после визуального осмотра полосы с вышки, а также проверила ее по индикатору обзора летного поля. Комиссия отмечает, что снегоуборочная машина появилась на ВВП внезапно, и девушка не могла ее заметить, поскольку автомобиль находился в слепой для нее зоне.

Напомним, фигурантами уголовного дела о крушении Falcon 50 являются четыре человека: руководитель полетов Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлан Кривсун, а также Владимир Леденев и Владимир Мартыненко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 08:33
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика