Обзор прессы: 330 тысяч тонн антигололедных реагентов на улицах Москвы

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 26 февраля.

Москву засыпали антигололедными реагентами. «Новые известия» сообщают, что с начала зимы в столице израсходовали около 330 тысячи тонн химикатов. Горожане такому подарку не рады. Чиновники говорят, что отказываться от реагентов в их планы не входит, но обещают усилить контроль за их использованием.

В Беларуси 15 предприятий выкинули деньги на ветер - закупили дорогостоящее оборудование, которое простаивает. Газета «Беларусь сегодня» насчитала убыток казне в сотни миллиардов рублей. Зачастую оборудование покупалось в кредит и сейчас его приходиться возвращать, но денег нет, так как производство стоит. По официальной версии, конвейеры не запускались по техническим причинам Устранять же их никто не пытался. В обстоятельствах дела разбирается прокуратура.

Техническая комиссия установила предварительные причины катастрофы французского самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково, в которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери, пишет «Коммерсантъ». Согласно выводам экспертов, путь взлетающему бизнес-джету случайно преградила снегоуборочная машина, водитель которой потерял ориентацию на летном поле.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 08:34
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика