Минобр хочет освободить родителей от оплаты «продленки»

Москва, 26 февраля. Министерство образования и науки предлагает освободить родителей от оплаты «продленки» в школах и переложить эту ношу на региональные и муниципальные бюджеты, сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ближайшее время соответствующие методические рекомендации будут направлены министерством во все субъекты Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе, добавив, что инициативу уже поддержали депутаты Госдумы, общественники и эксперты.

В министерстве напомнили, что по закону региональные и местные власти обязаны создавать условия для ухода и присмотра за детьми в образовательных учреждениях в дневное время. Ведомство снабжало регионы рекомендациями по организации групп продленного дня и проверяло результаты работы на местах.

«Данные мониторинга выявили наиболее успешную организацию групп продленного дня в тех регионах, где она осуществлялась за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, полностью освобождая родителей от финансовой нагрузки», - проинформировали в пресс-службе Минобрнауки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 10:06
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика