США обвинили в неэффективной работе по ближневосточному урегулированию

Вашингтон, 26 февраля. Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани заявил, США не может больше выступать в качестве посредника в ближневосточном урегулировании. По мнению генсека, работа, которую проводит Вашингтон, неэффективна, информирует РИА «Новости».

В настоящий момент проходят переговоры главы МИД России с делегацией министерской контактной группы ОИС по Палестине и Восточному Иерусалиму.

* Обама отказал Палестине в суверенитете

Российские политик подчеркнул, что вопрос палестино-израильского урегулирования является одной из острейших проблем региона.

* Палестина станет членом Международного уголовного суда 1 апреля

Москва, отметил Лавров, поддерживает «создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме», передает ТАСС.

Министр добавил, что Россия способствует мирному урегулированию конфликта, как в двусторонних контактах, так и с Лигой арабаских государств, и ОИС.

В свою очередь, Ияд Мадани заявил, что Россия играет важную роль в решении палестино-израильского конфликта. Помимо того, что страна является крупной державой и членом Совета безопасности ООН, дипломатия государства «учитывает вопрос морали», что важно в ближневосточном конфликте, резюмировал генсек ОИС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 10:34
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика