Яковлев: Поклонник меня подставил, развернув плакат с киборгами

Экс-солист группы «Иванушки» Олег Яковлев вернулся в Москву из украинской столицы после громкого скандала в соцсетях. В День защитника Отечества в Интернете появились фотографии музыканта с плакатом в поддержку подразделения ВСУ, прозванного киборгами, которые воевали против ополченцев в одной из самых горячих точек Донбасса последних месяцев - в районе Донецкого аэропорта.

В эксклюзивном интервью LifeNews Яковлев признался, что действительно ездил в Киев. Однако, как подчеркивает музыкант, эта поездка носила деловой характер, а никакой пиар-акции в пользу украинских военных он проводить не собирался.

- Я приехал в Киев на запись песни в местной студии. День специально не выбирал. Я оказался в украинской столице 23 февраля, потому что так совпал мой график, -объяснил музыкант. - В Киеве очень хорошие саунд-продюсеры. Кроме того, записать там песню дешевле, чем в Москве. Поэтому многие российские звезды записывают треки и альбомы именно там.

После того как скандальные фотографии разлетелись по соцсетям, на Олега Яковлева обрушился шквал негодования и обвинений в поддержке киевских силовиков. Некоторые пользователи Сети даже угрожали музыканту срывом концертов из-за его позиции по Донбассу. Певец признался, что такая реакция интернет-юзеров и поклонников его буквально обезоружила.

- То, что со мной случилось после этой поездки, - это настоящая катастрофа. В соцсетях на меня обрушился такой шквал негодования, которого я не чувствовал на протяжении всей жизни, - признался музыкант. - В мой адрес высказывались такие гневные обидные слова, что я не могу отойти от шока до сих пор.

Вместе с тем Яковлев объяснил происхождение фотографий, так взволновавших интернет-аудиторию. По его словам, в Киеве к нему подошел совершенно незнакомый человек под видом поклонника и попросил о безобидном фото на память.

- Я спустился в «Макдоналдс», ко мне подошел неизвестный дядька в костюме и, как это часто бывает с поклонниками, признался, что уважает мое творчество, и попросил сфотографироваться. В руке у него был свернут некий плакат. В момент съемки он его развернул, но я даже не видел, что на нем изображено, - уверяет певец. - Правда открылась, только когда снимок попал в Сеть. Он меня буквально подставил.

Тем не менее экс-солист «Иванушек» не собирается отказываться от общения с поклонниками, но впредь обещает более внимательно присматриваться к людям, которые просят о совместной фотографии. Кроме того, певец вновь собирается посетить украинскую столицу уже через несколько месяцев.

- Мне нравится Киев, мне нравятся люди, которые делают мой альбом. Мой саунд-продюсер живет там, мой композитор живет там, как я могу туда не приезжать?! -говорит музыкант. - Но я совершенно аполитичен и я за мир.

Напомним, что под видом поклонника в Киеве к Яковлеву подошел украинский политический аналитик и активист Роман Давиденко. Именно он выложил фотографии на своей странице в «Фейсбуке», подчеркнув, что артист активно поддерживает Украину, а потому согласился сфотографироваться на память с плакатом в поддержку киборгов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-02-2015, 10:55
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика