В порту Петербурга изъяли 60 тонн «санкционной» кильки из Эстонии

В Кронштадтском таможенном посту задержали почти 60 тонн мороженой кильки. Продукция была тщательно упакована в аккуратные брикеты и перевозилась на грузовике из Эстонии. В документах было указано: «Килька балтийская пряного посола». Однако у таможенников возникли претензии к самому товару, так как ввоз продукции данного вида попадает под санкции.

- По заключению экспертизы, в продукте не обнаружено консерванта бензоата натрия и сахарозы, то есть данная рыба не относится к готовым продуктам, - сообщила пресс-секретарь Балтийской таможни Юлия Воронина. - Таким образом, она попадает под действие указа президента Российской Федерации.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Правоохранители оценивают сумму ущерба, а также рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал LifeNews, в октябре 20 тонн контрафактного мяса из Евросоюза уничтожили в Краснодарском крае. Контрабандный груз прибыл в Новороссийск из Севастополя. По документам, в грузовике-рефрижераторе находилась партия замороженной крымской кильки, которую житель Ростова-на-Дону якобы вез в Санкт-Петербург.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-02-2015, 10:57
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика