Лавров: Киев выдвинул нереальные условия для перемирия

Москва, 26 февраля. Киев выдвигает нереальные условия для перемирия в Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в четверг.

По словам министра, требования США и Евросоюза об отводе тяжелых вооружений, которые поддерживают власти Украины, по сути являются «смехотворными».

«Они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела», - напомнил Лавров.

Тогда как «идеальных перемирий» не существует, добавил он.

Лавров отмечает положительные результаты перемирия в Донбассе

Дипломат также отметил, что на встрече министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которая состоялась 24 февраля в Париже, его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер «полностью согласился с тем, что, пока не будет начат отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники».

Вместе с тем Сергей Лавров подчеркнул, что режим прекращения огня дает ощутимый эффект. В ОБСЕ зафиксировали снижение числа перестрелок. Но третьи силы, нацеленные на срыв минских договоренностей, пытаются скрыть этот факт, добавил глава МИД.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 11:08
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика