Зам.министра экономики ДНР: Блокада, которая сложилась, не дает полноценной возможности деятельности бизнеса

Зам.министра экономики ДНР Ефременко Александр Александрович лаконично о нынешней социально-экономической ситуации Республики на проходящем в Ростове круглом столе.

- Есть ряд предприятий, которые находятся в зоне боевых действий...

- Что у нас с частным бизнесом? - вопрос от начальника отдела управления промышленности ДНР Гречко Виталия Сергеевича.

- Частный бизнес имел и имеет широкий спектр работ. Это и металлургия, и угольная отрасль, легкая промышленность. Однако вследствие блокады бизнес предполагает товарно-денежные отношения. Бизнес - это и рабочие места, а из-за закрытия бизнеса стали закрываться рабочие места, вслед за этим стали уезжать люди...
Блокада, которая сложилась, не дает полноценной возможности деятельности бизнеса.

Спрашивают Ефременко об эвакуации предприятий в РФ.

- Могу сказать, что у ряда предприятий были хоз.связи и филиалы в РФ. И они действительно перенесли часть мощностей в РФ. Но это не значит, что они вывезли оборудование в Россию. Но в ближайшее время эти мощности в Донецке будут загружены. Есть уже механизм сотрудничества и логистики между Донецкой Республикой и РФ.


- Это касается прежде всего автомобильного транстворта. В частности, в торговых сетях уже есть продукты притания из РФ, доставленные автотранспортом - отметил он.


Гречко:

Основные помышленные предприятия находились на окраинах города, где шли боевые действия. Именно эти предприятия были замкнуты на РФ. На сегодняшний день предприятия в Луг и Дон НР мы замыкаем внутренние циклы.

*

Источник: круглом столе.

Добавлено: 26-02-2015, 12:27
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика