Бастрыкин потребовал наказать полицейских, задержавших блокадницу

Санкт-Петербург, 26 февраля. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что все виновники в гибели пенсионерки из Петербурга, которую обвинили в хищении трех пачек, должны понести наказание. Исключением не станут и полицейские, задержавшие женщину, передает «Интерфакс».

Напомним, 3 февраля в магазине «Магнит» была задержана 81-летняя Рауза Галимова. Женщина забыла оплатить три пачки масла.

* В Петербурге простились с «укравшей» масло блокадницей

Пенсионерка предлагала работникам супермаркета деньги за якобы украденные продукты, однако директор магазина Ольга Конюхова спровоцировала конфликт и настояла на вызове наряда полиции.

Женщина была доставлена в отдел, где ей стало плохо. Бригада «скорой помощи» не смогла спасти пенсионерку.

Ранее против директора магазина было возбуждено уголовное дело по статьям «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей» – она находится под подпиской о невыезде.

Следствие указывает на то, что именно Конюхова своими действиями создала психотравмирующую ситуацию для престарелой жительницы Петербурга, что привело к острому инфаркту миокарда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 12:34
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика