ДНР и ЛНР призвали Россию, Францию и Германию не допустить срыва минских договорённостей

Представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором обратились к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса — канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину — и призвать их не допустить срыва мирных намерений.

«После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — цитирует заявление полпредов Луганский информцентр.

Пушилин и Дейнего отмечают, что план по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по контролю и координации, и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. «Мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской, из дебальцевского «котла», — подчёркивают представители республик.

Они выразили надежду, что встреча Контактной группы, которая должна состояться 26 февраля, поможет избежать таких ошибок.

«Очень надеемся, что Украина так же будет соблюдать подписанный документ и начнёт отвод тяжёлой техники под контролем Совместного центра по контролю и координации и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявили полномочные представители ЛНР и ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 13:41
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика