Киев: обстановка в Донбассе стабилизируется

Киев, 26 февраля. Представитель штаба украинской силовой операции Андрей Лысенко заявил, что обстановка в Донбассе стабилизируется, но случаются единичные вооруженные провокации, передает «Интерфакс».

«Обстановка в зоне АТО стабилизируется. За прошедшую ночь не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций. В то же время случаются единичные вооруженные провокации», - сказал он на брифинге в Киеве.

По словам Лысенко, в районе населенного пункта Пески (Донецкая область) ополченцы обстреляли украинский опорный пункт и осуществили попытку штурма. Представитель Киева добавил, что она «была успешно отбита».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал закон о создании военно-гражданских администраций в Донбассе

Также Лысенко рассказал об обстреле на Мариупольском направлении, возле села Широкино. По его данным, украинские военнослужащие попали во вражеский склад с боеприпасам, ополченцы потерпели потери.

Представитель силовой операции добавил, что за минувшие сутки погибших среди военных Украины нет, четверо получили ранения.

Напомним, 19 февраля, Лысенко сообщил, что что украинские военные за сутки потеряли 14 человек, 172 ранены. В свою очередь глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что силовики Украины потеряли в Дебальцево около 3,5 тысяч убитыми.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 15:05
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика