Москву заботит, что Киев уклоняется от отвода вооружений

Москва, 26 февраля. Тот факт, что Киев уклоняется от отвода тяжелых вооружений в Донбассе, выдвигая предварительное условие, вызывает у Москвы озабоченность, заявили в МИД России.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, украинская сторона заявляет о готовности начать отвод только «при 48 часах абсолютного прекращения огня во всей зоне конфликта».

Лавров отмечает положительные результаты перемирия в Донбассе

Еще одним поводом для беспокойства стали требования Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, согласно которым стороны конфликта должны предоставить полную информацию о местах дислокации вооружений, маршрутах и времени их отвода и пунктах складирования, говорят дипломаты.

В МИДе считают эти требования неоправданными, обращая внимание на то, что Минские соглашения от 12 февраля этого не предусматривают.

«Там четко указано, на какое расстояние должна быть отведена та или иная тяжелая техника», - заявили в ведомстве, добавив, что СММ ОБСЕ как раз и должна заниматься «подтверждением того, что в этих зонах подобной техники нет».

При этом Москва позитивно оценила последний отчет СММ, где говорится о том, что бойцы ДНР и ЛНР начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в восточном и южном направлениях. Кроме этого, в МИДе выразили удовлетворение соглашением между СММ и бойцами, согласно которому наблюдатели ОБСЕ будут сопровождать конвои с тяжелым вооружением в семь мест отвода.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 17:04
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика