Лысенко: в Донбассе создаются условия для отвода силовиками тяжелых вооружений

Донецк, 26 февраля. Силовики фиксируют в Донбассе снижение интенсивности обстрелов, вследствие чего создаются все условия для начала отвода Киевом тяжелых вооружений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя спецоперации на востоке Украины Андрея Лысенко.

*

«Мы приближаемся к той главной цели, то есть к выполнению первого пункта минских договоренностей о прекращении огня. То есть сейчас создаются все условия, чтобы мы могли приступить к выполнению второго пункта, а именно к отводу тяжелого вооружения», - сказал Лысенко.

Он отметил, что как только решение об отводе тяжелых вооружений будет принято высшим украинским руководством, силовики начнут его выполнять. «Мы к этому готовы», - заявил Лысенко.

Между тем спикер уточнил, что речь идет об отводе вооружений, но не войск. И процесс должен протекать «адекватно и зеркально».

«Как только мы увидим, что и они делают то же самое, и представители трехсторонней контактной группы, которые наблюдают за отводом вооружений на линии разграничения, подадут к этому сигнал, будет подан старт, и техника выдвинется на заранее подготовленные площадки», - пояснил спикер спецоперации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 17:33
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика