В Москве появился капсульный отель для начинающих бизнесменов

Москва, 26 февраля. В Москве набирает популярность бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей. В одном пространстве люди живут и работают. Вместо дорогостоящих квартир они снимают капсулы. О капсульном отеле с экзотическим названием «Тигродом» рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Первое, что видишь при входе в «Тигродом» – это огромный стеллаж с обувью. На полках таблички с надписями: «Леонардо да Винчи»,»"Михаил Кутузов», «Петр Первый», «Стив Джобс», «Билл Гейтс».

Оказывается, это названия комнат этого необычного отеля. По словам постояльцев, эти громкие имена во многом соответствуют бизнес-целям их жильцов.

«Тигродом» – четырехэтажный бизнес-инкубатор: около десятка спален, конференц-зал, гостиная. У камина посетителей встречает символ – огромный плюшевый тигр.

«Тигр – это хищное животное, которое умеет охотиться. И бизнес должен быть зубастым, и предприниматель, который занимается саморазвитием», - говорит начинающий бизнесмен Наталья Котикова.

Идея «Тигродома» пришла из Японии. Именно там полвека назад стали развивать «коворкинг», дословно, «совместное работанье». Это такое общее пространство, где начинающие бизнесмены арендуют спальное место и развивают свой бизнес.

Самое интересное, что есть во всем «Тигродоме» – это, пожалуй, капсулы для сна. Они довольно просторные – здесь спокойно могут поместиться несколько человек. Внутри, как в космическом корабле или в купе поезда, есть все необходимое для жизни: зеркало, полочки, розетки, кондиционер и светильник.

Аренда такой капсулы – около 20 тысяч рублей в месяц – это единственная личная территория. Все остальное в «Тигродоме» общее: кухня, душевые, сауна.

Правила поведения как в настоящем офисе: дресс-код, цензура в общении и за столом – за нарушения штрафы.

«Представьте себе, восемь человек работают: один пришел в трусах и с голым торсом. Соответственно, он распугал всех клиентов, распугал всех партнеров, ему-то хорошо, это понятно! Но всем остальным плохо», - отмечает старший администратор «Тигродома» Олег Черемов.

За мат или неподобающий вид – штраф в семь тысяч рублей. Если распивал или хотя бы принес алкоголь – 20.

Штрафы – один из видов мотивации, ведь можно потерять все, что заработал, а цели люди ставят себе не шуточные.

Например, Стас приехал в Москву из Владимира. За полтора года открыл свое такси. За успешное выполнение бизнес-плана соседи по «Тигродому» делают ему «приятку». Это тоже местный способ поощрения.

Иван же свой бизнес-план сорвал. Открыл типографию, но вместо полутора миллионов заработал вдвое меньше. За такое в «Тигродоме» практикуют наказания – парень прилюдно разбивает свой IPhone.

Сколько гаджетов отправилось на свалку, не сосчитать. Такая вот жестокая плата за неэффективность. Единственный, кто здесь получает, не теряя ничего, это, пожалуй, шпиц Леон. Его бизнес-план под названием «Хочешь есть – умей вертеться» работает на 100 процентов.

В общем, «Тигродом» – это для тех, кто скучает по студенческой общаге, тусовкам, и всегда открыт для общения. Типичным интровертам с их вечными потребностями в одиночестве и личном пространстве здесь делать нечего.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 17:36
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика