«Омский стрелок» целился в прохожего, в котором узнал давнего обидчика

Родственники 35-летнего Сергея Роденко, который открыл стрельбу из окна пятиэтажки по прохожим на окраине Омска, рассказали о причинах произошедшего. По их словам, мужчина взялся за ружье, увидев на улице своего давнего знакомого, из-за которого привлекался к уголовной ответственности в 2007 году.

Тогда между Сергеем Роденко и Александром Пахаевым произошел конфликт, в результате которого один сломал другому нос. Пострадавший написал заявление, и на Роденко завели дело «за нанесение средних телесных повреждений». Мужчине грозил тюремный срок, поэтому он предложил пострадавшему пойти на мировую после выплаты солидной компенсации.

В результате потерпевший забрал заявление. Однако, по словам родственников Роденко, инцидент на этом не был исчерпан: Пахаев при любом удобном случае напоминал обидчику о произошедшем и грозился его посадить.

Увидев Александра Пахаева вместе с супругой под окнами своего дома в четверг, Роденко схватил ружье и прицельно выстрелил в мужчину, однако дробь зацепила и его жену, и слесаря ЖКХ, который стоял неподалеку.

Услышав выстрелы во дворе, соседи вызвали сотрудника вневедомственной охраны, который и стал четвертой жертвой «омского стрелка». По нему Роденко стрелял сознательно, как только тот вышел из своего служебного автомобиля.

Напомним, ЧП произошло на 19-й Марьяновской улице в Ленинском районе Омска несколько часов назад. Роденко открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже.

Несмотря на то что правоохранительные органы быстро установили личность подозреваемого, Сергей до последнего утверждал, что непричастен к расстрелу людей. Он уверял: его заподозрили в преступлении только потому ,что у него есть охотничье ружье.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-02-2015, 18:56
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика