Генштаб Украины объявил об отводе вооружения ВСУ

Генштаб Украины получил приказ о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами Донбасса и приступил к его реализации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Командование украинской армии уточняет, что сохраняет за собой право корректировать график отвода вооружения, и одновременно приглашает международных наблюдателей проследить за ходом выполнения обязательств, предусмотренных минскими договоренностями от 12 февраля.

- Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ, - говорится в сообщении. - В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован.

Тем временем ополченцы отвели уже порядка 430 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. 320 из них вывезли из-под Дебальцева. Соблюдение минских договоренностей властями ДНР зафиксировали представители контактной группы и эксперты миссии ОБСЕ. Согласно отчету наблюдателей, в районе Макеевки была замечена колонна со 122-миллиметровыми гаубицами, которая двигалась на восток.

Еще одна колонна с грузовиками была зафиксирована в районе Иловайска. Она шла в южном направлении.

Напомним, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска - от фактической линии соприкосновения, а ополченцы - от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-02-2015, 18:58
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика