Турчинов объявил о задержании организатора теракта в Харькове

Киев, 26 февраля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о задержании организатора и исполнителей теракта в Харькове, который унес жизни четырех человек, передает ТАСС.

В результате спецоперации были задержаны пятеро участников террористической группировки. По словам Турчинова, у них изъяли оружие и боеприпасы, в частности пластид, детонаторы для взрывчатки и гранаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержаны еще двое подозреваемых в теракте в Харькове

Среди задержанных – организатор преступления, непосредственные исполнители теракта, а также еще двое преступников, связанных с этой группировкой. Все они были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился очередной теракт. В ходе задержания было изъято 10 килограммов тротила.

Напомним, 22 февраля в Харькове на марше, который был приурочен к годовщине с февральских событий на Евромайдане в прошлом году, в толпе участников сработало радиоуправляемое взрывное устройство. Мощность заряда составила около 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Четверо человек погибли, еще десять получили ранения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 19:06
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика