Украинские силовики отвели 100 мм пушки от линии соприкосновения

Киев, 26 февраля. Украинские силовики отвели 100 мм пушки от линии соприкосновения в районе Мариуполя, заявил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый, передает «112.ua».

«Сегодня в нашем секторе произошел отвод артиллерийских подразделений, вооруженных 100-миллиметровыми пушками, на другие позиции. Эти позиции находятся на расстоянии не менее 25 километров от линии разграничения с противником», - сказал Чалый, добавив, что никаких замечаний от ОБСЕ не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военнослужащие Украины отказались без приказа оставить позиции в Донбассе

Ранее в четверг в Генштабе Украины объявили о начале отвода тяжелого вооружения в соответствии с минскими договоренностями. Вслед за 100 мм противотанковыми пушками противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» от линии разграничения отведут более мощные орудия. Еще на большее расстояние.

Колонна из бронетехники двинулась в направлении Краматорска, все дальше уходя от Дебальцево. Там еще недавно шли тяжелые бои. Некоторые БМП тянут за собой орудия.

В свою очередь в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что уже на 90% отвели тяжелую артиллерию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 19:07
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика