Кличко обвинил киевлян, требующих повысить пенсии, в «грязных играх»

Мэр Киева Виталий Кличко подверг жесткой критике протестную инициативу жителей украинской столицы. Недовольных, выступивших на митинге за увеличение зарплат и пенсий, политик назвал «провокаторами».

- Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны, - говорится в официальном комментарии мэра Киева, опубликованном его пресс-службой.

Кличко полагает, что с такими требованиями люди не должны идти к столичным властям. Следуя его логике, у здания киевской горадминистрации горожане должны митинговать только по вопросам, подведомственным мэрии.

Добавим, что разного рода митинги и пикеты на улицах Киева, в том числе и у здания городской администрации, за последний год стали обыденностью. Опираясь на данные статистики, это можно связать с тем, что с момента государственного переворота в феврале 2014 года жители украинской столицы, похоже, не почувствовали на себе перемен к лучшему. Цены на товары и услуги выросли, социальные выплаты не успели подняться вслед за инфляцией, криминальная обстановка ухудшилась.

Добавим, что протестующие у стен киевской администрации выдвигали в том числе и требования отставки мэра города.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-02-2015, 19:57
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика