Могерини и Лавров обсудили по телефону поставки газа из России в ЕС

Москва, 26 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерик Могерини обсудили по телефону вопросы выполнения минских договоренностей и энергосотрудничество России и Евросоюза. Об этом сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

Разговор состоялся в четверг по инициативе стороны ЕС. В ходе беседы обсуждались задачи выполнения минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса и поддержки миссии ОБСЕ на Украине. Также стороны обсудили некоторые аспекты отношений Россия-ЕС, включая вопросы энергетического сотрудничества и взаимодействия по ситуации в Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: ЕС заменит российский газ топливом из Азербайджана и Туркменистана

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что для Москвы главное не «ублажить западные страны», а добиться мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Для этого, по словам Лаврова, прежде всего, необходимо верифицировать по линии ОБСЕ отвод тяжелой артиллерии с линии соприкосновения сторон конфликта. Также Лавров заявил, что Киев выдвигает нереальные условия для перемирия в Донбассе.

Что касается поставок газа, 25 февраля сообщалось, что отказ России от реализации «Южного потока» вынуждает Европу диверсифицировать источники энергоносителей за счет поставок из Азербайджана, Туркмении, а также Алжира. По данным СМИ, ЕС намерен установить стратегическое энергетическое партнерство с этими странами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 20:36
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика