Родители детей, снявшихся с оружием, просят наказать блогера за ложь

Родители малышей из детского сада Санкт-Петербурга требуют найти и привлечь к ответственности блогера, который распространил ложь про их детей. 23 февраля в дошкольном учреждении провели день знакомства с профессией военного. Один из родителей смог устроить даже выставку муляжей оружия и порадовать детей. Однако пользователи «Твиттера» назвали его ополченцем, а само мероприятие - «пропагандой войны» и «днем ополчения».

- Дети узнали о военных профессиях, они узнали, кто такие разведчики и связисты. На занятие представители организации «Красная звезда» принесли не только муляж оружия, но и рации и другие атрибуты военного именно искусства, военной профессии, - рассказывает руководитель отдела образования Валентина Левская.

И родители, и дети остались довольны после мероприятия, приуроченного к 23 Февраля. Никакой пропаганды войны не было, рассказывает заведующая детским садом Маргарита Иванова.

Однако у взрослых остались претензии к тому, кто разместил фотографии детей с оружием в «Твиттере». Родители требуют найти блогера и добиться от него публичных извинений и опровержения. Они уже оформили заявление в полицию и подписались под ним - все до единого.

Напомним, в дошкольное учреждение в честь Дня защитника Отечества пригласили отца одного из мальчиков - 31-летнего Виталия Стаценко. Мужчина является активистом военно-патриотической организации «Красная звезда», которая занимается реконструкцией боев. Сам он - действующий майор вооруженных сил. Вместе с коллегами по движению он решил устроить малышам и их родителям праздник и принес детсад муляжи пулеметов, гранатометов и боеприпасов.

После того как в Сети появились фотографии детей с оружием в руках и мужчиной в военной форме, а под снимками подпись: «День ополченца», заведующую детсада вызвали на ковер в администрацию. Однако Маргариту Иванову не наказали за проведение детского мероприятия, так как чиновники разобрались в ситуации и не обнаружили нарушений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-02-2015, 20:58
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика