Лещенко: Власти ДНР постараются стабилизировать цены на основные продукты питания

В настоящее время ДНР находится в гривневой зоне: вся платежная система республики основана на гривне и сильно зависит от колебания её курса. Поэтому жители республики вынуждены разделять трудности, которые выпали на население Украины в связи с ростом курса гривны. Такое мнение высказал руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.

«В комментариях, которые дают официальные лица Украины, вплоть до президента, мы видим лишь истерику. При этом мы не видим и не слышим конструктивных предложений по выходу из этой тупиковой ситуации», — передаёт слова Лещенко корреспондент ИА «Новороссия».

Он рассказал, что глава республики поручил разработать ряд мер, которые должны избавить население от негативных последствий безалаберности украинской власти и стабилизирую цены на продукты основной потребительской корзины. Также власти республики предпринимают меры по стабилизации финансовой ситуации в стране.

«Мы постараемся в кратчайшие сроки изменить экономическую ситуацию в Донецкой республике. В настоящее время мы пытаемся выжить в сложной экономической ситуации, рассматриваем разные варианты и ищем самый оптимальный», — добавил чиновник.

Лещенко также отметил, что со следующей недели в республике начнётся очередная волна выплаты пенсий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 21:12
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика