Контактная группа по Украине может собраться до конца февраля

Луганск, 26 февраля. Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины может собраться в ближайшие два дня. Такую возможность не исключает полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает РИА «Новости».

«Есть надежда, что встреча будет еще в феврале», - сказал Дейнего.

Говоря о прошедшем в четверг совещании контактной группы в режиме видеоконференции, полпред уточнил, что речь на нем шла в основном об отводе тяжелой техники сторонами от линии соприкосновения.

«И Луганск, и Донецк идет четко по плану, который был согласован в том числе и Украиной, Украина этот план пока не выполняет. Сегодня достигнуто понимание, что они начинают отвод, но пока что нет понимания, когда они собираются его закончить. Этот вопрос обсуждается, пытаемся убедить их, что нужно двигаться четко в рамках минских соглашений и надо наверстывать то, что они упустили», - рассказал он.

По его словам, стороны продолжат общение в таком формате в пятницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская разведка: бои в Донбассе будут продолжаться весь 2015 год

Последняя встреча Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве России и ОБСЕ прошла в Минске 12 февраля. Параллельно состоялись переговоры в «нормандском формате» - лидеров России, Украины, Франции и Германии. По итогам минских встреч был принят комплекс мер по практической реализации сентябрьских договоренностей, достигнутых также в белорусской столице.

В частности, стороны переговоров договорились о прекращении огня с полуночи 15 февраля и согласовали схему отвода тяжелого вооружения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 21:37
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика