Пострадавших во время Евромайдана приравняли к инвалидам войны

Киев, 26 февраля. Пострадавших во время Евромайдана на Украине приравняли к инвалидам войны. Соответствующий указ был подписан президентом страны Петром Порошенко, говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

«Лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция достоинства), признаются инвалидами войны», - говорится в сообщении.

*

Как поясняет пресс-служба Порошенко, соответствующий закон позволит указанной категории лиц пользоваться льготами. Кабмин Украины должен определить порядок предоставления статуса инвалида войны пострадавшим в ходе Евромайдана.

Отмечается, что проект закона был разработан главным координатором медпомощи Майдана, советником президента Ольгой Богомолец.

Напомним, что Евромайдан начался в ноябре 2013 года. Его сторонники, выступавшие за евроинтеграцию Украины, начали массовые протесты, которые привели к смене власти в стране. Так, за период с 30 ноября 2013 по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и регионах погибли 106 человек, более тысячи получили ранения различной степени тяжести.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 22:33
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика