Захарченко: ДНР отвела 90% тяжелого вооружения

Москва, 26 февраля. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что с момента начала отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения убрано уже 90% техники, сообщает «Вести.Ru».

«Во исполнение минских соглашений от 12 февраля силы ДНР отвели тяжелые вооружения на согласованные расстояния. Отвели практически 90% артиллерийских орудий, минометов», — сказал он.

Ранее в четверг в Генштабе Украины объявили о начале отвода тяжелого вооружения в соответствии с минскими договоренностями. Украинские силовики отвели 100 мм пушки от линии соприкосновения в районе Мариуполя. Об этом заявил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики отвели 100 мм пушки от линии соприкосновения

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила, что представители ДНР и ЛНР и украинские военные не раскрыли места концентрации отведенных от линии соприкосновения тяжелых вооружений, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, отвод вооружений должны зафиксировать наблюдатели ОБСЕ. Тогда власти ДНР, ЛНР и Киев смогут перейти к другим пунктам минских соглашений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 22:35
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика