Россия и Грузия продолжают диалог

Прага, 26 февраля. Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия и Грузия продолжают диалог. Такое заявление замглавы МИД сделал по итогам очередного раунда российско-грузинских переговоров в Праге, передает РИА «Новости».

«Главный итог очередного раунда переговоров РФ-Грузия в Праге заключается в том, что наш диалог по-прежнему продолжается, несмотря ни на какие попытки оппозиционных сил в Грузии опорочить и нарушить его», - сказал Карасин по итогам встречи со спецпредставителем премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе.

По его словам, переговоры между Москвой и Тбилиси дают результат и продвигаются вперед.

При этом замминистра не исключил возможность проведения встречи между РФ и Грузией на высшем уровне. Но она требует хорошей подготовки, добавил он. Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о готовности к таким переговорам.

«Такая возможность существует, но для того, чтобы она стала реальностью, надо хорошо подготовить такую встречу, чтобы она принесла серьезные политические результаты. Пока говорить о таком уровне взаимопонимания не приходится», - отметил замглавы внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маргвелашвили надеется наладить рациональный диалог с Путиным

Кроме того, на встрече отмечено, что Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Грузии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 22:36
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика