Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отвод вооружения армией ДНР

У министерства обороны ДНР до настоящего времени полностью отсутствует информация об отводе тяжёлых вооружений с украинских позиций от линии соприкосновения. Это заставляет усомниться в намерениях Киева завершить кровопролитную братоубийственную войну на Донбассе, которая уже унесла тысячи жизней наших граждан. Такое заявление, как передаёт корреспондент ИА Новороссия, сегодня сделал официальный представитель ведомства Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны также сообщил, что на всех этапах отвода техники армией ДНР приглашались представители ОБСЕ и средств массовой информации. Сами мероприятия были тщательно задокументированы.

«К сожалению, представители миссии ОБСЕ вчера под различными предлогами отказывались присутствовать при отводе нашей артиллерии. Сегодня эксперты ОБСЕ всё-таки откликнулись на наше приглашение и зафиксировали отвод тяжёлой техники ДНР. Также мы готовы предоставить им возможность посещения тех населённых пунктов и районов, куда отведена наша тяжёлая артиллерия. Это Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатное, Ольгинское, Степановка, Амросиевка, Новоамросиевка и Семейкино», — рассказал Басурин.

Он отметил, что власти республики призывают представителей миссии ОБСЕ принять самое активное и непосредственное участие по контролю отвода техники не только армиями ДЛНР, но и украинской стороной.

«Мы убеждены, что пришло время потребовать от украинской стороны строгого выполнения взятых на себя обязательств по отводу тяжёлого вооружения», — подчеркнул представитель министерства.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 22:47
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика