Глава ОБСЕ: кризис на Украине негативно влияет на другие конфликты в Европе

Украинский кризис оказывает губительный эффект на урегулирование конфликтов в Приднестровье и на Южном Кавказе. Такое мнение высказал действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Выступая с отчетом перед членами Совета безопасности ООН, дипломат отметил, что Европа столкнулась с самыми серьезными вызовами в сфере безопасности со времен «холодной войны».

Он выразил серьезную озабоченность ситуацией в Нагорном Карабахе после ноябрьского инцидента с уничтожением вертолёта азербайджанскими военными. По словам Дачича, ОБСЕ также добивается скорейшего возобновления встреч в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты в районе города Гал в Абхазии.

Председатель ОБСЕ также выразил сожаление застопорившимся в последние месяцы процессом по урегулированию конфликта в Приднестровье в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС). «Первым шагом должно стать восстановление регулярных официальных встреч в формате 5+2 в течение года. Нам нужно собрать политическую волю, чтобы сдвинуться с места и добиться ощутимого прогресса. Это принесет пользу населению по обе стороны Днестра», - считает председатель ОБСЕ.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-02-2015, 22:50
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика