«МИР 24»: форма предъявления претензий Нацсовета Украины по ТВ вызывает недоумение

Москва, 26 февраля. Главный регулятор на медийном рынке Украины - Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания - решил, что, некоторые телепрограммы канала «МИР 24» якобы не соответствуют украинскому законодательству и статье 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

В ней говорится, что «телевещатель не должен чрезмерно выделять насилие и способствовать расовой ненависти», а также «должен обеспечивать, чтобы в новостях факты и события представлялись справедливо и поощрялось свободное формирование мнений».

Сообщение Национального совета размещено в социальной сети Facebook. Также наш телеканал назван российским, хотя среди учредителей компании девять государств Содружества и Грузия.

Вызывает недоумение форма предъявления претензий. Как правило, органы государственной власти выражают свое недовольство редакциям СМИ в форме официального письма. В МТРК «Мир» надеются на получение разъяснений Нацсовета.

«Во-первых, было бы хорошо посмотреть на эти документы. Надо поступать по-европейски. Мы ведь не так далеко находимся, они могли бы проинформировать нас, в чем дело, какой спор. И, возможно, мы бы нашли какое-то консенсусное решение. Конвенция о трансграничном телевидении предполагает диалог, другую процедуру отключения», - отметил заместитель председателя МТРК «Мир» Стефан Тодоров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 23:03
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика