Заявление МТРК «Мир» в ответ на претензии Нацсовета по телевидению Украины

Москва, 26 февраля. Главный регулятор на медийном рынке Украины - Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил, что некоторые телепрограммы канала «МИР 24» якобы не соответствуют украинскому законодательству и статье 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В ней говорится, что «телевещатель не должен чрезмерно выделять насилие и способствовать расовой ненависти», а также «должен обеспечивать, чтобы в новостях факты и события представлялись справедливо, и поощрялось свободное формирование мнений».

Сообщение Нацсовета размещено в социальной сети Facebook.

В нем утверждается, что «Проведенными 13, 19, 20 февраля 2015 года мониторингам эфира «МИР 24» зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты передач, которые содержат призывы к изменению конституционного строя на Украине, рекламу миротворческих сил РФ, пропаганду войны…».

Также наш телеканал назван российским, хотя среди учредителей компании - 9 государств Содружества и Грузия. Вызывает недоумение форма предъявления претензий. Как правило, органы государственной власти выражают свое недовольство редакциям СМИ в форме официального письма. Тогда у них есть шанс точно выяснить, была ли ошибка или нарушение журналистской этики.

Основа редакционной политики телерадиокомпании «Мир» - равноудаленное отношение к любым конфликтам на территории Содружества. Так было в Абхазии, в Карабахе, Приднестровье и Южной Осетии. Так мы освещаем и события на Украине. Даже в жанре беседы в студии всегда есть представители обеих сторон конфликта. Надеемся, что нам удастся получить разъяснение Нацсовета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-02-2015, 23:06
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика