СМИ: Палач «Исламского государства» оказался британцем

Журналисты телеканала Би-Би-Си рассказали всему миру, кто такой «Джихади Джон» - печально известный палач «Исламского государства», на счету которого как минимум пятеро обезглавленных жертв.

По данным СМИ, Джихади Джон - британец, с кувейтскими корнями. Ему 27 лет, а его настоящее имя - Мохаммед Эмвази. Эти сведения журналистам якобы сообщил источник в одной из спецслужб.

- Он проживал в западном Лондоне и рос в обеспеченной семье. Затем закончил университет, получив диплом программиста, - утверждает политолог Ярослав Трофимов.

Разведывательные службы Великобритании не знают точное местонахождение джихадиста. Есть предположения, что он на данный момент находится в Сирии

Впрочем, многие британские СМИ скептически восприняли сенсацию от своих коллег из Би-Би-Си. И на то, признаться, есть причины: в июле 2014 года разведка Соединенного королевства уже заявляла, что раскрыла личность палача в маске. Тогда под подозрение попал 23-летний рэпер Абдель Бари, который в итоге оказался ни при чем.

Тем не менее новость о новом разоблачении подхватили американские издания. Washington Post уже опубликовала интервью знакомых и близких друзей Эмвази. По их словам, молодой человек придерживался исламских традиций, носил бороду, но при этом всегда был вежлив и любил стильно одеваться.

Попытки добиться от властей Британии подтверждения информации от Би-Би-Си - успехов не принесли. Спикер британского посольства в Вашингтоне заявил, что власти не уполномочены комментировать расследование.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 00:57
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика