Член СПЧ: Савченко может умереть в ближайшие дни

Москва, 27 февраля. Член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк заявила, что украинская летчица Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни. Об этом сказано в ее обращении на сайте СПЧ.

Масюк неоднократно посещала Савченко в СИЗО, состояние ее здоровья вызывает у нее опасения.

«После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами. Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни», - написала она.

Член СПЧ призвала изменить меру пресечения украинской летчице. Например, поместить ее на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС возложил на Россию ответственность за здоровье Савченко

Масюк подчеркнула, что в случае смерти на территории России Савченко станет национальным героем на Украине.

Напомним, арест Савченко продлен до 13 мая, 25 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Савченко. Они требовали освободить ее под подписку о невыезде, залог или перевести под домашний арест, для которого ей готовы предоставить жилье в украинском консульстве.

На следующий день представитель Госдепартамента США Джен Псаки призвала Россию освободить летчицу из-под ареста. Затем глава европейской дипломатии Федерика Могерини возложила ответственность за состояние здоровья украинской летчицы на Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СПЧ посетит летчицу Савченко в СИЗО

Надежда Савченко с лета 2014 года находится в СИЗО на территории России. Она подозревается в причастности к гибели двоих российских журналистов ВГТРК в Донбассе в ходе конфликта на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 01:33
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика