«МИР 24» ответил на претензии Нацсовета Украины

Москва, 26 февраля. Телеканал «МИР 24» на Украине обвинили в разжигании войны. Журналистам компании с названием «МИР» это обвинение кажется несправедливым.

Свои претензии к «МИР 24» о том, что телеканал якобы не соответствуют законодательству Украины и статье 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предъявил ранее в четверг в Facebook. Но что-то тут не так. Во-первых, в сообщении совета «МИР 24» назван российским. А это не соответствует действительности. Канал международный. Межгосударственный. Во-вторых, приставка «24» сейчас есть у многих телевизионных ресурсов. И действительно бывали случаи, когда «МИР» приходилось выслушивать претензии за коллег. В то время как для компании сбалансированность - это позиция.

По иронии судьбы решение о создании телекомпании «МИР» главы бывших советских республик приняли именно в Киеве в 1992 году. Главным требованием к каналу всегда была объективность. Так, во время Майдана съемочные группы работали по обе стороны баррикад, передает передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Даже в Верховной раде депутаты от враждующих фракций всегда соглашались на интервью телекомпании.

Так что никаких претензий к «МИР» из Киева никогда не звучало. Наоборот, еще недавно на Украине думали о расширении вещания.

«Не было никаких признаков того, что есть угроза нашему вещанию. Более того, до этого были переговоры с Нацсоветом о расширении нашего вещания», - сказал заместитель председателя МТРК «МИР» Стефан Тодоров.

Слоган «МИР 24» - «один для всех». И для зрителей, и для сотрудников. В редакции работают представители всех стран Содружества, в том числе и Украины. Продюсер Ольга Березовская родом из Одессы. У нее и сейчас там родственники, и они сохраняют добрые отношения.

«Я считаю, что наш канал передает объективную информацию о том, что происходит на Украине. И мне не стыдно смотреть в глаза родственникам, которые живут в Одессе», - подчеркнула она.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 01:36
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика