Милиция силой разогнала участников «финансового майдана» в Киеве

Сотрудники правоохранительных органов применили силу в отношении митингующих у здания Национального банка в Киеве, а затем снесли их палатки бульдозерами, сообщает Hromadske.tv.

- Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Дошло до драки. У нескольких людей есть кровь и травмы, - рассказали активисты «финансового майдана».

Информацию о столкновениях митингующих с силовиками подтвердил на своей странице в «Фейсбуке» и лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко. Правда, по его данным, речь шла не о милиционерах, а бойцах Национальной гвардии Украины. При этом он назвал действия представителей правоохранительных органов ошибкой.

- У Нацбанка бойцы Нацгвардии силой разогнали мирную акцию, есть пострадавшие. Президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей, - написал он.

Акция протеста у здания Нацбанка началась 24 февраля, а в четверг, 26 февраля, здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Натальи Гонтаревой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 02:57
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика