Гумконвой МЧС движется к российско-украинской границе

Очередная автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс. Об этом LifeNews сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

- В четыре часа утра по московскому времени более 170 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и направились к российско-украинской границе, - рассказал он.

Грузовики доставят для жителей наиболее пострадавших городов Донецкой и Луганской областей более 1,8 тысяч тонн гуманитарных грузов. Примерно 80 процентов из них - это продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар.

- После прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска «Донецк» колонна разделится на две части. Половина машин отправится в Луганск, а остальные продолжат движение в Донецк, - добавил Воронов.

Представители МЧС подчеркнули, что перед выездом все грузовики прошли тщательный технический осмотр, а потому сбоев в движении колонны возникнуть не должно. Кроме того, несмотря на то, что водителям маршрут до Донецка и Луганска уже хорошо знаком, с ними провели дополнительный инструктаж по вождению экстремальных ситуациях и сложных дорожных условиях.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 04:58
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика