Обзор прессы: Пескову неизвестно об отмене приоритета международного права

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 19 февраля.

В российской Общественной палате хотят убрать из интернета хамон и пармезан. Об этом пишут «Известия». Так, член комиссии палаты по качеству жизни Павел Сычев возмутился тем, что санкционные продукты вовсю предлагают в рунете и написал заявление в прокуратуру. Так, в интернет-магазинах, как утверждает общественный деятель, спокойно можно купить французские сыры, норвежскую форель и мясо из Испании. Но как заявили изданию владельцы сайтов, запрещенные в России товары, они просто забыли убрать со своих страниц.

Владимир Путин не комментировал инициативу главы Следственного комитета об отмене приоритета международного права над российским. Это газете «Коммерсантъ» сказал пресс-секретарь президента страны. В интервью изданию Дмитрий Песков уточнил, что ему неизвестно рассматривался ли всерьез такой вариант укрепления независимости. Накануне, Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции положение о приоритете международного права над национальными законами. По его мнению, это смогло бы укрепить юридическую независимость России.

Россиянам придется раскошелиться за тягу к культуре. Такой неутешительный прогноз дают «Новые Известия». По данным издания, театры в условиях кризиса и снижающихся дотаций будут вынуждены поднять цены на билеты. Как пишет газета, самым бюджетным вариантом встречи с прекрасным остаются музеи. Туда можно попасть минимум за 200 рублей, а студентам и пенсионерам и вовсе за бесценок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 07:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика