Сегодня эвакуировали тела погибших украинских бойцов с территории аэропорта в Донецке

Сегодня сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Донецкой народной ресублики (ДНР) продолжили работы по эвакуации тел погибших украинских силовиков с территории Донецкого аэропорта. Об этом заявил на брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Установившаяся в последнее время теплая погода в регионе не оставила нам выбора: уже через несколько дней провести опознание и установление личностей оставшихся под завалами украинских военнослужащих будет просто невозможно», — отметил военный.

Он сообщил также, что при обследовании территории аэропорта саперами были обнаружены и обезврежены многочисленные взрывоопасные предметы, среди которых: гранаты, мины, порох, ящики с патронами.

В оборонном ведомстве ДНР ранее сообщали, что за два дня работ на территории аэропорта удалось обнаружить около 30 тел погибших украинских военнослужащих. При этом, украинская сторона отказалась гарантировать безопасность проведения этих работ, и приглашенные для наблюдения представители ОБСЕ и Красного Креста в аэропорт не поехали.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 27-02-2015, 07:41
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика