Гуманитарная автоколонна МЧС России прибыла на границу с Украиной

16-ый гуманитарный конвой проходит таможенный досмотр на двух приграничных КПП со стороны Ростовской области. 170 грузовиков доставят в Донецк и Луганск продукты питания и медикаменты. Кроме того, в этот раз в республики получат учебные пособия и книги, собранные российскими студентами.

Как и раньше, половина машин отправится в Луганск, а вторая половина - в Донецк. Всего с августа прошлого года Россия направила на юго-восток Украины более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последнюю партию всего несколько дней назад доставили в Дебальцево, ситуацию там наблюдатели из ОБСЕ назвали гуманитарной катастрофой.

Помимо официальных гуманитарных грузов из России, жители Донбасса получают помощь, собранную в частном порядке политиками, деталями культуры, активистами общественных движений и знаменитостями. 22 февраля народный артист Иосиф Кобзон привез свою гуманитарную помощь в Луганск - почти три десятка коробок с медикаментами для местного онкодиспансера, куда певец успел заехать в перерыве между праздничными концертами ко Дню защитника Отечества, которые он провел для жителей республик Донбасса. Больше всего в Луганске ждали инсулин - лекарство, которое из-за боевых действий больные диабетом не получали вовремя.

Примеру Кобзону спустя пару дней последовал известный нижегородский литератор Захар Прилепин. Он разместил пост о сборе средств для формирования гуманитарного груза на своих страницах в соцсетях. Откликнулись тысячи людей со всей страны - от Санкт-Петербурга до Владивостока. В результате в ДНР и ЛНР выдвинулись несколько грузовиков с продовольствием на семь миллионов рублей, собранных Прилепиным всего за неделю.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 08:55
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика