Индия отпустит российский корабль «Севастополь» после оплаты штрафа в $200 тыс.

Мумбаи, 27 февраля. Российское судно «Севастополь», задержанное в морском порту Мумбаи, оштрафовано на 200 тысяч долларов. С корабля снимут арест лишь после оплаты штрафа, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Грузовое судно принадлежит компании «Гудзон». «Севастополь» был задержан в середине прошлой недели при выходе из морского порта. Впоследствии Мадрасский высокий суд наложил на корабль арест.

Поводом якобы стал коммерческий спор между компанией «Гудзон» и ее индийским контрагетом.

* Россия поставила ВМС Индии последний фрегат по военному контракту

Как отметил Суханов, судовладелец нанял адвоката и пытается оспорить арест через суд. К проблеме также подключились МИД России и российское консульство. Ожидается, что в ходе судебных разбирательств сумма штрафа будет значительно снижена.

В настоящий момент судно стоит на якоре в нейтральных водах на 14-мильном удалении от берега. Экипаж корабля составляют жители Приморья. Проблем со здоровьем у моряков нет, они обеспечены продуктами питания и питьевой водой.

Ситуацию также контролирует инспектор Международной федерации транспортных рабочих.

Суханов добавил, что после того, как суд наложил штраф, капитан корабля приказал отключить сигналы на судне и попытался скрыться. Пограничники преследовали «Севастополь» в течение 11 часов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 09:03
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика