МВД Украины возбудило дело по факту разгона «финансового майдана»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил руководителя Печерского райотдела милиции после ночных событий у стен Нацбанка. Об этом глава силового ведомства написал на своей странице в «Фейсбуке».

Аваков также принес извинения за действия милиционеров и бойцов нацгвардии, которые пытались разогнать «финансовый майдан» силой, назвав тактику поведения силовиков безобразной.

- Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену у здания НБУ. К пикетчикам в эту ночь я подъехал и извинился за произошедшее лично, - заверил министр пользователей соцсетей.

Вместе с тем Аваков пообещал, что возьмет уголовное дело, открытое по факту применения силы к протестующим у стен Нацбанка, под особый контроль.

Как сообщал LifeNews в ночь на пятницу, сотрудники правоохранительных органов применили силу в отношении митингующих у здания Национального банка в Киеве, а затем снесли их палатки бульдозерами.

Первым информацию о столкновениях митингующих с силовиками подтвердил на своей странице в «Фейсбуке» лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. При этом он подчеркнул, что «президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей».

Несмотря на столкновения с силовиками, часть протестующих провела ночь у стен Нацбанка. С утра участники начали вновь подтягиваться к правительственному зданию на улице Институтской - акция протеста продолжается.

Напомним, накануне сотни киевлян вышли на пикет с требованием принять экстренные меры для спасения украинской экономики. Значительную часть митингующих представляют пенсионеры и люди пожилого возраста. Среди них звучат призывы идти на крайние меры и довести ситуацию до очередного Майдана.

В среду, когда национальная валюта Украины упала до рекордных 33 гривен за доллар, главы Нацбанка, Минфина, а также премьер-министр Украины и президент Порошенко провели экстренное заседание, по итогам которого, впрочем, заявлений не последовало.

Тем временем власти Запорожья и Днепропетровска последовали примеру мэрии Киева и ограничили продажу социально значимых товаров в торговых сетях своего региона. Покупательский бум в центральных и южных областях Украины начался несколько дней назад: люди массово скупают товар с долгими сроками хранения, опасаясь очередного повышения цен.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-02-2015, 09:54
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика