СМИ: ФАС опасается резкого роста цен на сахар

Москва, 27 февраля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает резкого подорожания сахара. Цены могут подняться уже к лету текущего года, пишет газета «Коммерсантъ».

Причиной повышения стоимости станет возможное сокращение посевных площадей сахарной свеклы из-за нехватки семян. Кроме того, отмечают производители, стоимость цен на удобрения растет.

Депутаты Госдумы направляли в ФАС обращение с просьбой разобраться с ростом цен на сахар. Замруководителя ведомства Андрей Цыганов в ответном письме указал, что к февралю текущего года производители закупили лишь 20% семян сахарной свеклы от общей потребности.

* ФАС поддержала инициативу заморозить цены на продукты

Кроме того, на цены влияет и нестабильный курс рубля. России необходимо ежегодно закупать 700 тыс. тонн сахара-сырца. В настоящий момент в страну завезено всего 300 тыс. тонн. Причина – отсутствие оборотных средств у компаний.

Газета отмечает, что к июлю текущего года возможен дефицит сахара, что приведет к значительному росту цен.

Дабы избежать скачка цен, ФАС предлагает сократить импортные пошлины на сахар-сырец для переработчиков. Ведомство отправило свои предложения в правительство России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 10:39
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика