Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки в 200 тыс. рублей

Москва, 27 февраля. Москвич пытался дать сотруднику ГИБДД взятку в размере 200 тыс. рублей. Страж правопорядка отказался от денег, а 29-летний столичный житель задержан, информирует ТАСС.

В среду, 25 февраля, на Большой Сухаревской площади столкнулись сразу несколько автомобилей. Один из участников аварии отказался проходить медицинское освидетельствование, а на следующий день пришел в отдел ГИБДД.

* Бывшего главу УВД ЗАО Москвы арестовали по обвинению в вымогательстве

29-летний москвич предложил сотруднику правоохранительных органов 200 тыс. рублей в обмен на отказ от возбуждения административного дела. Мужчине грозили лишение водительских прав и штраф в размере 30 тыс. рублей.

* В Хабаровске мигрант пытался дать взятку полицейскому шаурмой

Полицейский отказался от денежной суммы и предупредил молодого человека о нарушении законодательства. Несмотря на это, москвич продолжал настаивать на взятке.

Тогда сотрудник ГИБДД оповестил о попытке подкупа сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Москвы, которые и задержали молодого человека.

Действия москвича можно квалифицировать по пункту «б» части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-02-2015, 11:03
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика